组选奖号345前后历史
当前位置:关于易讯
网站该如何进行结构布局

  网站需要将版面的布局划分成很多版块,方便内容分类,但是各个板块格式要统一,以免造成混乱。常见的是使用分栏布局,或者网格结构,根据需要放置的内容情况设置宽度,让内容看起来整洁明朗,条理?#32622;鰨?#22686;进用户体验。对于需要传递大量新闻信息的网站来说,导航显得重要。当用户进入网站,看到整个网页的新闻,除了挑新的看,有些精彩内容也是关注点,这时就要让导航来指引,从用户体验角度来将,导航就不需要玩创意,放在页面顶部,简洁概括就能够达到目的,能起到明确的指引作用就可以了。

一、网站首页的导航设计和布局:
首页是一个网站的门面,关于首页的布局排版一定要认真设计。尤其是首页导航,作为网站内容的总框架,就像是网站的指路标,所以导航的布局很重要。而?#19994;?#33322;的风格影响整个网站的风格,网站的风格设计还要符合公司定位,还有网站的页面的排版布局,要突出重要内容,所以在这方面一定要注意。
二、网站banner图:
网站的banner图设计很重要,它就相当于一个广告位,所以一定要把公司的产品或者?#25918;?#23459;传放在上面,这样有助用户了解公司。还有就是banner图的加载速度,这个很重要,速度的快慢影响用户体验的好坏,不然跳出率会很大。
三、网站的整体布局和色调:
网站的整体页面布局一定要合理,而且有在颜色搭配上要符合公司气质以及公司特色,食品行业选用黄色等暖色调比较合适,互联网行业选择蓝色比较好,网站颜色的选择一定要适合公司整体形象。还有网站的布局,排版的时候切记页面不要过满,首页是整个网站的代表,放一些比较突出的内容。每个栏目的内容也要做好布局,重要的内容放在突出位置,方便用户看到。


友情链接:
咨询电话:0432-64856777 15543239696
地址:吉林市北奇广场B座1209-1210号
易讯科技 吉ICP备10004507号
合作

组选奖号345前后历史